日本の春を感じさせる桜。
私たちが桜と聞いてイメージする定番の形の他にも、咲いている場所や地域によってまた違った桜の姿が楽しめます。
アイシングでどのようにして作ることができるのか学んでみましょう。
まずは基本の桜の花を作ります。
5枚の花びらがバランスよく配置できるように目指します。
基本の桜の花びらは、先が二つに分かれとがっています。
花びらの角がどこにあるかみてわかるように、まずはくっきりとした割れ目を作れるようにしましょう。
よく目にする桜の一種ソメイヨシノをアイシングで表現します。
基本の桜の花びらよりも、少し丸みを帯びた花びらです。
5枚の花びらがふわふわと立体的なのも特徴ですね。
花びらの先も大きな切れ込みではなく、ほんの少しだけ切れ目が入っている様子を表現していきましょう。
ふわふわとした花びら、先のとがった花びらなど、桜にもいろいろな花びらがあります。
作り方を知りたいもの、かわいいなと思うもの、お好きな桜を一つ選んで作ってみましょう。
常時開催
基本の桜+ソメイヨシノ+お好み1種
クッキー5枚(最後にクッキーに飾りつけします)
4色(黄・白+お好みの色2色)
金額 ¥7000
(初級コース第5回受講済みの生徒様は¥6000)
(中級コース第5回受講済みの生徒様は¥5000)
持ち物
クッキー持ち帰り容器(クッキー5枚と、アイシングフラワー20枚程度が入るもの)
ハンカチ
マスク
レッスン代金(お支払いは現金のみです)
●予約方法
教室LINE(@bpj5464e)メール(sugarsweets.sugarsnow@gmail.com)
上記のいずれかからお申し込みください。
●予約の際に
希望日時と、このレッスンの画像、希望のお花の形1種をお送りください。
●はじめて教室を利用される場合
こちらのレッスンは受講できません。まずは体験レッスンをご受講ください。